황금발구지
황금발구지22.09.11

칼국수나 생면에는 간이 되어 있나요?

칼국수를 끓이려는데, 어떤때는 싱겁게 되고,어떤때는 면이 짠경우가 있더라고요. 생면이나 생칼국수에만 간이 되어 나오는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    모든 면에는 정도의 차이지 약간의 간은 되어있는걸로 알고있어요.

    생면의 경우는 말 그대로 생면이기 때문에 건면보다 변질의 위험이 높아 좀 더 간을 쎄게 해서 나오는것 같습니다. 생면요리 할 때 간을 더 하면 확실히 짜더라고요

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^