활달한바다꿩129
활달한바다꿩12921.03.15

결로현상을 막을 수 있는 방법이 있을까요?

창문에 자꾸 물이 맺혀

검색해보니 이중창이라면 바깥 창문을 조금 열어두고

집 안 창을 닫으면 좀 덜 생긴다하여

그렇게 해봤는데요~

그래도 결로는 생기네요 ㅠㅠ

아예 안생길 순 없겠지만 이 방법보다 더 획기적인

방법이 있을까요?

  • 결로는 말씀하신 바 대로 내부와 외부의 기온차 때문에 생깁니다 잘못하면 곰팡이가 생기기도 하죠 이럴때 가장 간편한 방법이 환기이긴 합니다 하지만 확실히 없엘 수 있는 방법은 결로방지 필름이나 결로방지 페인트를 칠하는 방법 입니다 구매는 네이버에 치면 다양한 상품이 존재 하니 찾아보시길 권해드리겠습니다

  • 효과짱인 한겨울 '창문 결로현상 해결방법' 7가지

    1. 1. 바깥창 쬐끔 열고 안쪽창 닫기 한겨울 창문에서 비가 내릴 정도로 결로가 심한 집도 살아봤는데요. ...

    2. 라면 끓일때도 주방 후드 켜기 ...

    3. 결로 심한 창문 샴푸로 닦기 ...

    4. 창문 에어캡 뽁뽁이 붙이기 ...

    5. 옷장 속 습기제거제, 제습기 ...

    6. 습기 제거 식물 기르기 ...

    7. 암만 추워도 아침저녁으로 환기하기

    출처 :

    효과짱인 한겨울 '창문 결로현상 해결방법' 7가지