까칠한호저172
까칠한호저17223.10.13

창문 틀 물 빠지는 구멍을 막아도 될까요?

창문 틀을 보면 작은 구멍이 나있는데 이게 알아보니 물 빠지는 구멍이라고 하더군요. 그런데 이 구멍을 통해서 날벌레나 모기가 많이 들어온다고 하여 막으려고 하는데 막아도 될지 아니면 다른 좋은 방법이 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    막아도 되는데요.

    대신 밴드 사이즈로 나온 방충망 스티커로 막아주시면 됩니다.

    방충망 스티커는 벌레는 못들어오게 하고 구멍이 뚫려있어 물빠짐 구멍의 역할도 가능하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그쪽을 무조건 막으면 빗물이 빠지지를 않습니다. 마트나 다잇쏘에가면 모기장처럼 스티커형태로 붙일수 있는것이 있으니 그것을 사서 붙이세요.