빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.10

티비보니 태국은매년 4월에 뽑기로군대가던데 왜 뽑기로가는지 궁금해요

티비를 보니깐 태국은 군대를 매년4월에 제비뽑기로 가던데 그이유가 무엇인지 궁금합니다. 혹시 아는분 계시면 답변주셔요~^^

  • 안녕하세요. 보람찬라마207입니다.

    태국에서 군대를 뽑기로하는 이유는

    군대에서 필요한 인원보다 입대 대상자가 3배정도 많다고하네요

    그래서 뽑기로 선별한다고합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 좀 뭔가 시스템이 이상한 특이한 나라이긴 합니다 아직도 왕이 지배하는 곳이기도 하고요 뭔가 시스템이 허술하긴 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태국은 징병제이지만 군 규모가 적습니다.

    그래서 빨간공과 검은공을 뽑는 제비뽑기로 군대를 가는데요.

    빨간공을 뽑으면 군대 입대고, 검은공을 뽑으면 군대 안가도 됩니다.