예금·적금경제
빠른멧새7
빠른멧새722.10.26

예금 가입시 복리 이율 선택 ?

36개월 예금 가입중

이율 선택 2가지 차이점이 뭘까요?

1. 1년 마다(복리)

2. 3년 만기(복리)

예금은 OK저축은행중도해지OK369

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 글만으로는 정확하게 파악할 수 없고

    해당 예금의 가입서 등을 보아야할 것 같습니다.

    첫번째는 1년마다 복리 효과가 있다고 볼 수 있을 것 같으며

    두번째는 3년을 만기로 하여 복리효과가 있다고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    질문자님께서 물어보신 부분은 만기의 차이인듯 합니다.

    1년만기의 경우 1년후 돈을 인출 할 수 있으며, 3년만기의 경우 3년후 돈을 인출할 수 있는 것으로 보시면 됩니다.

    다만 해당 상품은 중도해지가 가능하기 때문에 언제든지 돈을 인출할 수 있다는 장점이 있지만 그만큼 이율은 높지 않은 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.