자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.17

자동차 번호판은 교체나 변경이 가능한가요??

자동차 번호판이 구형인데 이걸 신형 번호판으로 교체하려면 어떻해 해야되는건가요??

신형 번호판이 이쁘고 괜찮아서 교환하고 싶어서요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자동차 번호판 교체를 위해서는 준비물을 챙긴 후 근처에 있는 차량 등록 사업소를 방문하시면 됩니다.

    일부는 따로 떨어져 있는 경우도 있고 어떤 지역은 시청 및 군청에 붙어 있는 경우도 있습니다.

    그러니 지도에서 근처에 어디에 있는지 먼저 확인 후 방문하시면 됩니다.

    다음은 신청서를 작성하시면 되는데 그렇게 어렵지 않으며 제공하는 샘플을 보고 그대로 작성하면 됩니다.