기타 의료상담의료상담
유능한흑로166
유능한흑로16623.09.14

복부가 너무 커져요.(위장) 변은 안 마려워요.

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

점심에 삼겹살 및 백반

저녁 초콜릿 약간 만 먹었는데

위장 역류와 배가 부풀려 오릅니다.

변은 설사를 하지 않고 아주 조금씩 배변을 반복합니다.

(물변, 작은 변)

상비약으로 무엇을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    복부팽만이 심하다는 말씀이시죠. 저 FODMAP 식이를 하시면 됩니다

    복잡하시면 단맛이 나는 음식은 목지 않는다라고 생각하셔도 되겠습니다

    그리고 물을 많이 드시고 운동을 많이 하세요

    그럼에도 아직 부족할 경우 병원에서 장에 작용하는 항생제 진균제를 처방받아서

    장내세균을 치료하면 훨씬 좋아지십니다

    단 이경우는 설사가 부작용으로 한동안 생길 수 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    진경효과를 내는 약제와 위산억제제가 도움이 됩니다. 우선 진료를 보시고 처방을 받아 보시기 바랍니다.