까칠한호저172
까칠한호저17223.04.23

인공수정에 사용된 정자의 주인은 추적할 수 있나요?

노르웨이에서 한 남성이 무분별하게 정자를 기증해서 전세계에 100명이 넘는 자식이 있다는 기사를 봤습니다. 만약 자국 내에서 이러한 사람이 많을 경우에 근친혼이 발생할 수 있을 것 같은데 정자의 주인을 추적할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 원칙적으로 추적을 할수가 없습니다 기증자의 인적사항은 비밀입니다 법으로 허용이 안되기 때문에 그럴수도 없으며 우리나라에서는 거의 일어날수가 없을것 같아요