고매한살모사198
고매한살모사19823.05.01

정자기증자가 기증할수 있는 정자의 갯수나 기증횟수가 정해져 있나요?

1인이 기증한 정자가 여러 가정에서 여러명의 자녀로 태어났다면...

엄밀히 따지면 생물학적 이복형제가 되는 거 아닌지...

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    한국에서 명확한 법적 장벽은 없지만 외국에서는 명령으로 제한한 사례가 있었습니다. 네덜란드에서는 이복형제자매가 본인들도 모르게 함께 아이를 갖게 될 가능성을 줄이기 위해 정자 기증에 횟수 제한을 두고 있습니다. 기증자는 1인당 12개 가정에서 25명 이상의 자녀를 낳으면 안 된다고 명시하고 있으며 미국 등 세계적으로 개선을 예고한 국가가 많습니다