클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.07.29

우리나라에서 올림픽 금메달을 가장 많이 딴 선수는?

지금 파리 올림픽을 재미나게 시청하고 있는데요. 우리나라 선수들의 선전을 기원합니다.

우리나라 선수중 지금까지 금메달을 가장 많이 딴 선수는 누구인가요?

  • 이번 파리 올림픽에서 기존의 김수녕, 진종오, 전이경의 4개를 뛰어 넘어서 통산 5개 금메달을 딴 선수가 나왔죠.

    양궁의 김우진 선수가 이번 올림픽 3관왕을 차지해서 토탈 금메달 5개로 역대 최다 금메달 획득 선수가 됐습니다.

  • 한국에서 올림픽 금메달을 가장 많이 획득한 선수는 양궁의 김수녕 선수입니다. 김수녕 선수는 1988년 서울 올림픽, 1992년 바르셀로나 올림픽, 2000년 시드니 올림픽에서 총 4개의 금메달을 획득했습니다. 그녀는 개인전에서 2개, 단체전에서 2개의 금메달을 따냈으며, 이는 한국 올림픽 역사상 가장 많은 금메달 수입니다. 김수녕 선수의 뛰어난 기량과 정신력은 한국 양궁의 전설로 남아있으며, 후배 선수들에게 큰 영감을 주고 있습니다.