저축성 보험보험
알뜰한까치177
알뜰한까치17724.02.12

자동차보험 이틀간 1인추가 방법

아는 분께서

이틀정도 제 차량을 빌릴 예정인데요

이럴경우 그 사람 명의로 이틀간 보험 추가하는 방법 알고싶어요

그리고 제 보험은 삼성화재인데

1인단기 보험은 다른 보험으로 가입해도 되나요?

상대방은 저보다 나이도 많고 운전경력도 길어요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지인이 원데이보험으로 가입하면 됩니다.

    지인에게 본인 차량번호 알려주고 가입하라고 전달 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입한 보험사 고객센터나 앱을 통해 단기 운전자 보험을 추가하시면 됩니다.

    - 보험사에 따라 1일~7일 등 기간 설정이 가능하면 해당 기간 동안 누구나 운전담보로 추가하면 신청 익일 부터 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자도차를 타인이운전을 할괴 우 운해 하기전에 가입하고계시는 자동차고험회사 고객센터에 전화하시어 단기운전자 특약을 가입하시면됩니다

    단기운전자특야가입시 누구나운전가능합니다

    보험료는 저렴하오니 해다 보험사에 미리 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인의 차량을 이틀간 남이 운전을 할경우 계약변경을 해야 합니다 가입하고 있는 보험에 이틀만 누구나 운전할 수 있도록 변경하고 보험료 납입하면 됩니다 타보험사 안됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 본인 차량 단기운전자확대를 하셔도 되고

    아니면 빌리실 분이 일일운전자보험 가입하시면 됩니다.

    하지만 사고나면 차주분 보험이 할증됩니다.