탈퇴한 사용자

천장크레인 자격증을 딸려면 어떻게해야 하나요

현재 지게차 자격증을 가지고있습니다 천장크레인 자격증을 따려면 이론시험을 다시 쳐야 하나요?아니면 실기만 연습해서 딸수있나요?

  • 옹골진여우273
    옹골진여우27323.05.31

    안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    ① 시행처: 한국산업인력공단

    ② 시험과목

    - 필기 : 1. 천장크레인 기계장치 2. 천장크레인 운전 3. 천장크레인 일반 4. 천장크레인 전기장치

    - 실기 : 천장크레인운전 실무

    ③ 검정방법

    - 필기 : 전과목 혼합, 객관식 60문항(60분)

    - 실기 : 작업형(7분 정도)

    ④ 합격기준

    - 필기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상

    - 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상

    으로 구성되어져 있습니다.