외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.18

김치찌개 맛있게 끓이는 특별한 레시피 있을까요?

참고로 저는 김치찌개 끓일때 고기파라서

1.돼지고기 앞다리살을 간장 후추로 어느젓도 볶고

2. 김치 그리고 물로 끓인 후

3.소금 양파 고추 등을 넣어서 완성

이런 레시피인데 맛은 보통이에요

여기서 어떤걸 추가하거나 바꾸면 더 맛있는 김치찌개가 될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    요즘은 조미료를 쓰시는게 간편하게 맛을 잡고 좋습니다.

    저같은 경우에는 치킨스톡을 활용합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하는 방법은 비슷해도 맛은 천차만별입니다.간을 맛출때 설탕을 조금 넣어도 맛은 달라집니다. 정 어렵다면 대기업맛인 다시다를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    저는 일부러 비계를 좀 많이 넣고 오래 끓이는 편입니다.

    지방이 녹아들어서 김치찌개가 좀 더 걸쭉하고 깊은 맛을 내거든요.