병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.07.11

김치찌개를 끓이려는데 추가해서 넣어먹으면 맛있는 재료는 뭐가 있나요?

평상시에 김치찌개를 끓여먹는 횟수가 많습니다. 제가 가장 좋아하고 부담없이 먹을 수 있는 음식이기도 하구요^^혹시 김치찌개 끓여먹을때 추가해서 같이 넣어먹으면 맛있는 재료에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    꽁치를 넣어서 꽁치 김치찌개를 만들어 보세요.

    아마 깜짝 놀라실겁니다

    군대에서 먹어보면서 알게 된 몇 안되는 끝내주는 음식 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 참치나 꽁치를 넣어 먹어두 맛있고 더 간편하게는 스팸 넣으면 맛있더라구요! 부대찌개 같은 느낌도 나구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단순한게 맛나긴 하는데

    전 스팸을 이용하거나

    아니면 돼지고기를 볶은 후 김치를 넣고 끓이면 맛나더라구요