기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.18

기분 조절이 안되는 요즘 걱정이…

왜이렇게 요즘 욱욱욱 하는지...

의욕도 없거니와 별거 아닌거에 화도 많이나고 욱할때가

많아요... 어떻게하면 마음의 안정이 올지 마음속으로 다스리는데도 잘안되네요 ㅜㅜ 다듷 어떻게 조절하시나요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 성격자체가 급하고 욱욱하는 성격이라 똑같이 힘들었어요

    적당선에서 그런거는 그냥 제성격이니 하고 넘어가요 대신 좀 과하게 올라올때는 잠깐 화장실 간다고 하고 자리 떠버립니다 그리고 오분정도 마음 추스리고 다시 돌아오는데 확실히 실수도 적어지고 욱하는 성격으로 인한 이미지 관리에도 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    마음에 안정이 안되어 있어서 그런듯합니다. 안정을위해 차분한 노래를 들어보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 계속 속으로 참으세요

    좋은 생각 많이 하시구요 화이팅 !!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혼자서 풀려고 노력합니다. 깊은 심호흡을 세번정도 하거나 마음속으로 숫자를 세다보면 화가 어느정도 가라 앉더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    운동이 답입니다.

    하루 만보 걷기 추천합니다.

    마음의 안정도 찾으실수 있을겁니다

    감사합니다..

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    어차피 똑같은 일상이 반복되면 기분도 우울하니 주변 환경을 바꾸면서 리프레쉬를 해보세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    차분해지는 음악을 자주 듣거나 명상을 매일 하신다면 조금 더 감정 조절을 하는데 도움이 될 것 같습니다.