akushi
akushi23.04.12

집에서 분리수거를 위한 공간을 어떻게 마련하는게 좋을까요?

집에서 박스, 배달용기, 캔이 너무 많이 나옵니다. 분리수거함이 따로 있긴한데 몇일 안되서 다 차기도 하고 세부용도에 맞게 분리수거함을 만들기에는 집이 너무 좁아요. 그냥 하나의 큰 분리수거함에 다 버리고 아파트 분리수거장에서 따로 구분하는게 좋을까요? 다들 집에서 분리수거함 어떻게 관리하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 백호 청마입니다.

    보통 베란다나 세탁실에 놓는게 미관상으로나 후각적으로도 나을것같고 종이,플라스틱,병등으로 구분해서 분리수거하면 버릴때 편하겠지만 공간적으로 안된다면 한곳에 버리고 분리배출시 구분해서 버려야지요~~