엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.18

제가 요즘 생수에 녹차를 타먹는데 건강에 안좋아요?

제가 요즘생수에 녹차를 타먹는데요 너무 맛있어서

물도 많이 먹게 됬는데요 주변 지인들이 녹차를 너무 많이 먹으면 안좋다는 말을 하더라구요 혹시 이말이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 녹차에는 카페인 성분이 들어가 있고 이뇨작용을 촉진시키기 때문에 녹차를 물처럼 마시게 되면 오히려 안좋을수도 있습니다 가끔 한번씩 타드세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    녹차는 몸에 좋은게 맞습니다

    하지만 얼마나 드시는지는 모르니 정확히 답변이 어렵네요 ㅠㅠ

    저같은 경우 다이어트 할때 녹차분말을 가득타서 생수 1.5l를 매일

    마신적이 있어서 그당시를 기억해 보자면 아무이상 없었습니다

    하지만 녹차에 카페인 성분이 있어 불면증이 생길수 있다고는 하지만

    요즘 카페인은 커피로 기준치 이상먹는 사람이 더많은것 같네요 ㅎㅎ;;

    하지만 빈속에 먹었을때 속이 아린경우가 있어서

    빈속에는 추천을 안하는 편인데 이것 또한 사람마다 다르니

    질문자 분이 몸에 안맞는 부분이 있다면 조절해서 드시는게 좋을것 같네요

    녹차를 좋아하시다니 ㅎㅎ 반갑네요 저도 무척 좋아해서

    카페 가면 녹차스무디 녹차아이스크림 자주 먹어요 ㅋ

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 작은개구리160입니다.

    녹차를 커피대신 드시는 분들이 많습니다.

    커피와는 다른 향과 맛, 건강에도 좋기 때문인데요

    녹차의효능에는

    체지방분해 효과와 , 혈관건강 , 항암효과, 신경안정,

    치아건강등 좋은 효과들이 많기때문에

    커피대신 녹차를 마시는것이 더 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    녹차ㅈ성분에는 이뇨작용을 시키는 성분이 있습니다..

    아울러 카페인도 있습니다.

    많이 드시면 몸에서 수분을 많이 배출을 시켜 너무 많은 수분을 배출시킵니다..

    적당ㅈ량을 드셔야 몸에 수분을 유지할수 있습니다..

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    녹차에도 카페인이있고 너무 많이 드시는 것은 뭐든지 몸에 해롭습니다.

    매일 한잔 드신다고 해서 탈이 나는 것은 아니기 때문에 적당히 드시면 괜찮습니다.