잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

소주도 발효를 해서 소주로 만드는건가요?

막걸리 같은경우는 발효를 해서 막걸리를 만드는것으로 알고있어요 그럼 소주도 만드는과정에서 발효를 해서 소주로 만드는건가요??

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    일반 소주도 발효과정이 있긴 합니다.

    하지만 전통 소주와는 재료와 과정이 완전히 다릅니다.

    현재 소주를 만드는 주정은 타피오카 전분을 발효 하여 알콜을 생성하고 여기에 감미료와 향을 더햐 소주로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    발효소주는 안동소주가 대중화 대어 있고 일부 전통주 전문하는 곳에서 만들고 있습니다.

    우리가 먹는 소주는 주정을 구입하여 소주회사에서 자기들 만의 비법으로 감미료와 물을 섞어 만든 희석식 소주 입니다. 그래서 회사별로 맛차이가 조금씩 틀립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주는 증류식소주와 희석식소주를 통합하여 소주로 표시하는데 곡물을 발효시켜 만들거나 알콜을 희석시켜 만드는데 대부분의 소주는 희석식소주입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 시중에 파는 소주는 만드는 방식이 다르다고 합니다. 안동소주같이 발효해서 증류식으로 만드는 것도 있다네요.