모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.12

소주와 같은 술은 어떻게 만들어 지는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

막걸리와 같은 술은 발효작업을 통해 만들어 지는 것으로 알고 있습니다.

가장 많이 드시는 소주는 어떻게 만들어 지는지 알고 싶습니다.

알코올을 증류방식으로 만드는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    소주 만드는 과정은 단순합니다. 주정과 물을 2대 8의 비율로 섞고, 여기에 첨가물을 넣으면 소주가 됩니다.

    주정에 물을 섞어서 만들기 때문에 「희석식 소주」라고 불립니다. 시중에 팔리는 소주는 거의 대부분 희석식 소주입니다.