세심한테리어2
세심한테리어223.10.24

맥주는 맥아를 발효시켜서 만들지만 소주는?

맥주는 보리와 맥주를 기간두어 발효시킨 술입니다. 그럼 소주는 어떻게 해서 만들어지는걸까요? 막걸리라하기엔 투명한색깔이고 맛은 약간 단맛? 외엔 없으니 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너에게 가는 길입니다.

    소주는 원래 증류주이지만 현재시판중인 참땡슬 처땡처럼등은 화학주입니다. 전통방식의 증류주와는 다릅니다. 이름만 소주인거죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    과일등 당분을 발효해 만든 술을 발효주라고 해요.

    막걸리.청주가 발효주에 속해요.그 발효주를 끓여서 수분을 제거해주면 알코올 도수가 높은 증류주가 돼요.그 증류주가 소주예요.소주는 처음엔 35도 였다가 지금은 도수가 많이 낮아졌어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    소주는 맥주와 다른 발인 방식이 아닌 증류기술 방식으로 증류주를 만드는 방법으로 제조 되었습니다.