피부과의료상담
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.10.10

발가락 피부가 각질처럼 계속 일어나는 것도 무좀인가요?

나이
성별
여성

발가락 피부가 계속 각질 일어나듯 얇게 벗겨집니다.

건조해서 그런가 싶어 로션을 바르면 괜찮았다가

자주 피부가 일어나는데 이것도 무좀 증상인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 간지러운 증상이 없으시다면 피부건조증과 감별이 필요합니다.

    가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발가락에 각질이 반복적으로 일어나는 경우에 말씀하신대로 무좀의 가능성도 고려해보아야 합니다. 무좀균이 있는지 확인해보시려면 가까운 피부과를 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    건조함으로 인하여 각질이 발생할수도 있지만 피부염이나 습진, 무좀과 같은 질환으로 증상이 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 피부과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 발가락의 피부가 각질처럼 계속 일어나는 것은 무좀으로 인해서 충분히 생길 수 있는 증상입니다. 그렇지만 무좀만의 특별한 증상은 아니기 때문에 무좀 외의 다른 질병일 가능성도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발가락 사이에 생길수 있는 가장 흔한 피부질환이 무좀이지요. 가렵고 각질이 벗겨지기도 합니다.