자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

미션오일 교환 주기가 알고 싶습니다

미션 오일 교환주기가 알고 싶습니다 매번 엔진 오일 교체는 하지만 미션오일 교체는 언제 했는지 기억이 나지 않네요 미션오일은 엔진오일 같이 교환주기가 있는 것인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션오일의 경우 메뉴얼에는 10만키로에서

    교환을 권장하나 시내주행이 많을 경우

    6만에서 7만사이에서 교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차의 미션오일 교환 주기는 차종, 주행 환경, 미션의 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 7만-10만km 주행후

    교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한날쥐10입니다.

    모터 오일 교환 빈도는 다음과 같은 여러 요인에 따라 달라집니다

    오일 유형: 합성 오일은 기존 오일에 비해 변화 간격이 더 긴 경향이 있습니다.

    차량 사용: 차량이 정지 및 이동 중이거나, 고온 또는 저온 상태이거나, 무거운 짐을 견인하거나 견인할 때 차량을 자주 주행하는 경우, 오일을 더 자주 교체해야 할 수 있습니다.

    주행 조건: 먼지가 많거나 더러운 도로는 물이나 다른 오염물에 자주 노출될 뿐만 아니라 기름의 수명을 단축시키고 변화의 빈도를 증가시킬 수 있습니다.

    제조업체 권장 사항: 모든 차량 제조업체는 차량의 제조업체 및 모델에 따라 오일 교환 시기에 대한 권장 사항을 제공하며, 이는 항상 기본 지침으로 고려되어야 합니다.
    일반적으로 오일은 5,000~7,500마일 또는 6~12개월마다 교체하는 것이 좋습니다.

    그러나 이는 일반적인 지침일 뿐이며 실제 오일 변화 빈도는 위에서 언급한 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    제조업체의 권장 오일 교환 주기는 항상 차량의 사용 설명서를 참조하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 차량 엔진의 최고 성능과 수명을 보장하는 데 도움이 됩니다.