고매한칼새170
고매한칼새17024.04.04

채소에 진딧물 깨끗하게 떨어내는 방법이 뭘까요?

상추 등의 엽채류를 씻을때 물로 씻어도 진딧물이 잘 안떨어질때가 많은데요. 이파리가 연해서 손으로 문질러서 씻을수도 없는데 어떻게 하면 깨끗하게 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물에 가볍게 헹거 씻은 후에 물을 받아서 식초를 풀고 채소를 20분정도 담가두었다가 다시 깨끗한 물로 헹궈주시면 됩니다. 그럼 채소들이 더 싱싱해지기도 해요!

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    미온수에 소금을 풀어서 채소를 한 번 씻어보시는 것을 추천드립니다. 소금이 향균, 살균 효과 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.채소나 야채를 씻을때 농약이나 진딧물에 좋은건

    식초나 발효액등입니다..그걸로 물에 희석시켜 담궈놓은후 일정시간 지난후 꺼내서 다시 흐르는물에 씻은후

    드시면 농약이나 진딧물등이 사라진다고 하네요

    참고하시길

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물에다 식초를 뿌려놓고 상추를 담궈놓으세요.

    그러면 상추도 소독이 되고 진디물도 죽을꺼예요.

    그리고 드시기 전에 흐르는 물에 한번 더 헹궈주세요.

    깨끗하게 드실수 있을꺼예요.^^