검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.13

저녁 산책할 때 걷는 방법 추천

체중유지를 위하여 저녁마다 한시간반정도 산책을 하고있는데, 어떻게 걷는게 가장 효과적인 운동효과를 가져올 수 있을까요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저녁에 체중유지를 위해 걷는다면 일반적인 산책걸음으로 걷기를 하면 안됩니다.

    빨리 걷기를 하고 보폭을 조금 길게 잡고 걸어야 합니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    한시간반 정도의 시간이면 평지 기준 적지않은 시간 이신데, 빨리 걷기 천천히 걷기를 병행 하셔서 (인터벌) 걸어보십시오. 일정한 속도보다 훨씬 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 운좋은천인조117입니다.

    단순히 걷기만 하는 거로는 좋은 운동효과를 보기 어렵습니다. 뛰기도 섞어서 운동해주세요

  • 안녕하세요. 밍임니당입니다.

    경보하면서 걸으시는게 좋습니다.

    뒤꿈치로쥬터 발가락까지 쭉 굴린다는느낌으로 발자연스럽게 흔들면서 보폭 좁게 빠른속도로 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가 알기로는 너무 빨리 걷지 마시고 천천히 걸으시고 숨조절을 잘해야 칼로리 소모가 잘되는걸로 알고 있어요 4보걸으시고 숨한번쉬여 보시면 좋으실것같아요