굳센때까치29
굳센때까치2924.03.15

데크오일 바르는 요령이 있나요?

시골집 마당에 나무데크가 있는데, 오일칠을 안한지 10년이 넘어서 나무가 들뜨고 건조해진게 너무 잘보이는데요. 데크오일을 주기적으로 칠해줘야 한다던데, 어떻게 오일칠을 하면 될까요? 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.외부에 있는 마루 테크는 일정한 시간 마다 오일을 칠해 줘야 부패와 썩음을 방지 할 수있습니다. 보통 4~5년마다 관리를 해 주셔야 좋습니다. 1회에 끝내는게 아니라 최소 두번은 칠해 주시고요 색상은 주변과 잘 어울리는 색상을 고루시면 됩니다.