청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.19

방부목으로 된 데크는 어떻게 청소하는게 좋을까요?

안녕하세요.

방부목으로 된 데크가 문앞에 있는데요, 매년 페이트 칠을 하고는 있습니다.

시간이 지나면서 밟고 다니다 보니 지저분 해 지는데요 매번 페이트 칠을 할수는 없고

깨끗하게 청소하는 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    목재 방부목은 매년 오일스텐을 칠해주고 관리를 잘해야 합니다.

    이런 관리가 잘 안되면 지저분해져서 보기 싫어집니다.

    요즘은 합성데크가 잘 나오기에 이것을 설치하는게 좋습니다. 기존 목재 방부목을 철거하고

    합성데크를 깔아주면 청소하기도 용이하고 매년 오일스텐을 안 발라도 됩니다. ㅎ