철저한바다꿩182
철저한바다꿩18220.08.19

시계에 기스제거 방법이 있을까요?

시계에 잔기스가 하나 났는데 연마제를 이용하면 잔기스가

사라질까요? 큰 금액의 시계는 아니지만 선물 받은 시계라 너무 신경쓰이네요 디자인도 마음에 들고

어디에 스크래치가 나서 이렇게된듯한데 방법이 있을까요?

  • 살짝 글킨 기스는 보통 자동차 광택내듯이
    버퍼링을 해서 기스를 제거할 수 있습니다.
    라식수술하듯 시계유리를 살짝 벗기는 방식으로
    웬만한 시계 수리점에서 몇푼 안주고 할 수 있습니다.

    만약, 시계유리에 난 기스가 넘 깊다면
    유리를 교환하는 방법밖에 없습니다.
    가격은 시계브랜드에 따라 천차만별이나 알아보세요.
    글구, 참고할 것은 시계유리는 반드시 지정대리점이나
    수리점에서 가세요.
    일반 수리점에서도 시계유리는 외형상 깨끗하게 갈지만
    간혹, 시계유리 교환을 하게되면 방수기능이 현저히
    떨어지는 경우도 있으니까요.

  • 제가 알고있는 몇가지 공유 해드릴게요

    1 치약

    미백 효과 없는것, 과립성분 없는치약을 면으로된걸로 15~30초 살살 문질러주시면 깨끗해질것입니다.

    2 식물성오일

    치약을 사용하기 걱정스러우신 분들이 사용하시면 좋을 방법인데 극세사 수건에 오일 몇방울 떨어뜨려서 잔기스가 있는 면에 10초 정도 살살 문질러 줍니다. 식물성 오일이 없으시다면 바세린으로도 비슷한 결과가 나올것 같아요

    3 베이킹 소다

    간단하게 베이킹 소다와 물을 섞은 후 흔히 쓰는 수건에 적셔서 닦아주면 잔스크래치등을 없앨수있어