등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

등산을 할 때 몸이 너무 안 좋으면 어떻게 해야 하죠

등산할 때 산을 한참 오르던 중 도중에 몸이 너무 심하게 안 좋으면 어떻게 대처해야 하는가요 주위에 사람도 없으면 더 힘들 건데 궁금해요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산을 하던도중에 몸이 많이 안좋다면 즉시 하산하시는게좋아요.

    그게힘들다면 119에 구조요청을 하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    혼자서 산에 내려올 수 있는 상황이시라면 내려오는 것이 좋고

    도저히 움직이지 못하는 상황이라면 119에 도움을 요청해야 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 혼자 하산 가능하면 등산 중단하고 내려와야합니다 너무 몸이 안좋아서 혼자 못내려오면 즉시 119소방에 도움을 요청해서 도착한 119구급차로 병원으로 치료받으러 가면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산하시다가 몸에 이상이 생겨서 움직이지 못할 상황이라면 119구조를 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 절반이상 올라가지 않았다면 꾹참고 내려갑니다. 올라갔다면 112에 도움요청 하면 됩니다.