신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.09

별은 밤에만 뜰수 있는건가요?

밤하늘에 별이 많이 뜨는게 이쁜데요~

별은 밤에만 뜰수 있는건가요?

낮에도 보고싶은데

밝아서 안보이는건가요??? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한비단벌레280입니다.

    네 낮에는 밝아서 안보이는 겁니다ㅎㅎ

    가끔 낮에 하늘보면 달도 보일때가 있어요

    지구가 자전하면서 별의 위치가 바뀌어 보일뿐 어두우면 시간대별로 볼수있는별이 다 있습니다.

    근데 요즘은 공기가 안좋아서 밤에도 잘 안보이더라고요...

    예전에 미국 여행갔을때 주변에 불빛 없는 사막에서 밤에 차 세워두고 하늘 올려다본적이 있는데 진짜 별 많이 보이더라고요ㅋㅋㅋ

    근데 좀 밝게 빛난다 싶은 별들은 인공위성인 경우도 많다고 합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    별은 낮, 밤 모두 떠있습니다. 단지 낮에는 해가 떠있기 때문에 가려져서 보이지 않는 것입니다. 밤에만 관찰이 가능하죠

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    별은 밤에만 뜰수 있는건가요?에 대한 제 개인적인 답변입니다!별은 일년365일 그자리에 떠있읍니다,다만 태양빛이 별보다 너무 밝아서 밤에만 보이는 겁니다^^

  • 안녕하세요. 철저한족제비179입니다.

    별은 언제나 떠있답니다

    낮에는 주변이 밝아서 보이지 않을뿐이지요

    주변이 어두우면 별을 더 많이 보인답니다