신경외과건강상담
쾌활한종다리100
쾌활한종다리10021.03.08

디스크 실비 지원 가능할까요?

요새 허리가 너무 아파서 병원에 가서 진료를 받았습니다.

엑스레이를 찍어봤는데 요추랑 척추 사이쯤에 좀 간격이 좁다고 디스크 위험성이 있다고 하시네요..

확실한건 mri 를 찍어봐야 한다는데

비용이 50만원 정도로 만만치 않더라구요.

가입된 실비 보험 경우에는 1일한도 30만원 지원가능인데

이건 나중에 서류 제출하고 지급되는지 봐야한다고 해서

찍어봐야되나 고민입니다...

도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    보험에 관련하여 질문을 주셨습니다.
    안타깝게도 보험회사마다, 그리고 보험 종류마다 보험의 약관이 모두 상이하기 때문에 적어주신 내용만으로는 답을 드리기 어렵습니다.
    정확한 답을 얻기 위해선 가입하신 해당 보험사에 문의해보시는 것을 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.