반려동물 건강반려동물
깜찍한풍뎅이83
깜찍한풍뎅이8322.10.26

고양이는 뛸때 관절에 무리가 안가나요

성별
기타
반려동물 종류
고양이

고양이가 폴짝 폴짝 잘 뛰잖아요

뛸 때 무리가 안가나요??

너무 걱정되서요 ㅠㅠㅠ

관절이 원래 안좋은 스코티시폴드라 더 걱정이됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    뛰는것이 모두 무리가 간다면 모든 고양이는 수만년전에 이미 멸종했었겠죠.

    다만 스폴이라면 유전적 기형이 있는 고양이를 돈이 된다는 이유로 인간에 의해 교배하여 만들어낸 장애묘이기 때문에

    뛰는것이 아플 수 있고

    아프기 때문에 폴짝폴짝뛰는것일 수 있습니다.

    그친구와의 인연을 마지막으로 절대 다음에는 스폴이나 먼치킨 같은 인간이 만든 장애묘들을 입양하시면 안됩니다.

    자본주의는 수요만 있다면 그게 동물학대이건 아니던간에 생산하고 유통하니까요.