아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.02

아파트에서는 재활용을 왜 일주일에 한 번만 하나요 ?

제가 평소 궁금한 게 있었는데 빌라나 일반 주택들은 일주일에 세 번 재활용을 버릴 수가 있는데 왜 아파트는 일주일에 한 번 밖에 못 버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리 아파트는 금 토 일 3일입니다

    아파트마다 관리 규정에 따라 다릅니다

    효율적인 걸로 정해서 하는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아파트마다 다른데 일주일에 한 번 하는 곳도 있지만 일주일에 두 번 재활용을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    아파트에서 재활용수거를 하는것은 아파트 한군데서만 이루어지는 일이 아니고 그 지역내에서 이루어지다 보니 효율적인 수거를 위해 정해놓은 것이라고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트마다 다르겠지요~? 아파트 관리 규정에 의해서 분리 수거를 진행할거예요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아파트마다 달라요

    일주일에 한번 혹은 두세번 매일 할수도 있어요.

    아파트마다 관리지침에따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아파트 관리규정에 의거하여 분리수거가 진행됩니다. 저희 아파트도 관리규정을 수정하면서 격주 1회에서 주 1회로 분리수거를 진행하고 있습니다.