숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.23

아파트 분리수거는 왜 일주일에 한 번만 하는 거죠?

이번 가정집에서 할 때는 분리수거를 아무 때나 내놨는데 아파트에 사니까 너무 불편한게 분리수거를 일주일에 한 번밖에 안 하는데 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아파트마다 차이가 있습니다. 저희 아파트는 매일 분리수거가 가능하고 본가는 일주일마다 분리수거를 하는데 보통 분리수거하는 공간이 따로 마련된 경우는 분리수거가 매일 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트마다 차이가 있는데 공간이 따로 있는 아파트는 매일 내놓을수 있게 만들어져 있고 공간이 부족한곳은 일주일에 토일 이런식으로 이용을 하기는 합니다

    아파트마다 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 분리수거를 배출하는 요일이 일주일에 한 번씩 정해져 있는 곳은 보면 조금 연식이 있는 아파트들은 아파트 단지 안에 분리수거 구역이 따로 없어서 공간상의 문제로 그렇게 하는 경우가 많더라고요. 수거하는 업체가 가지러 오는 날에 맞춰서 일주일에 한 번만 배출하도록 하는거죠. 수거 업체 제가 매일매일 매일 오지 않고 대부분 일주일에 한 번씩 오거든요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아파트는자기집앞에내어놓을때가없으니할수없이일주일에한번밖에못하는걸로압니다