청소생활
편안한발구지34
편안한발구지3422.12.11

소형 아파트 쓰레기 관리는 어떻게 하나요?

작은 평수 아파트에 거주하고 있습니다. 일주일에 이틀만 재활용 쓰레기를 버릴 수 있고 생활쓰레기도 매일 버리지는 않기에 주중에 집 안에 재활용 쓰레기와 생활쓰레기가 어느정도 쌓이게 되어 공간을 차지합니다. 효율적으로 쓰레기를 줄이거나 보관할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    그런경우 집안 베란다나 창고를활용해 분리수거별로 큰봉지를 준비해 쓰레기를 모아놨다 버리시면 크게 신경쓰이지는 않을거에요

    저도 그렇게생활한적있는데익숙해지니 편하더라구요