기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.08

가지먹을때 안에 있는 가지씨를 뿌려서 다시 가지가 생기는건가요?

가지씨를 수확해서 심으려면 가지안에 있는 씨를 이용하는건가요?

가지씨를 심을 수 있을정도로 되려면

가지의 상태가 어느정도까지 기다려야하나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가지씨를 심을 수 있는 가지는 익은 가지입니다. 가지가 익으면 씨가 익어있고, 발아율이 높아집니다.

    가지가 익었는지 확인하는 방법은 가지의 색깔이 진하고 씨가 딱딱해졌는지 확인하는 것입니다.

    가지가 익었다면 씨를 빼내서 심으세요,

    가지씨를 깨끗히 씻고 24시간 물에 담가둡니다. 이후 화분에 심어 흙을 덮어주고 물을 줍니다. 햇빛에 잘 드는 곳에 두세요

    3~4주 정도가 지나면 가지가 싹을 틔우고 물을 주고 햇빛을 충분이 받게 해주세요

    가지는 6~7개월 정도 지나면 수확할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가지가 어느정도 성체가 되어 큰 상태가 되면 가지를 잘라서 씨만 별도로 빼서 심고 가지를 키워볼수 있을거라고 생각됩니다.