기타 영양상담건강관리
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.23

가지에 있는 씨가 있는데 먹어도 되나요?

남편이 시골에서 가지를 가져왔는데 너무커서 잘라 보니 씨가 많이 박혀있네요.

이런가지를 먹을 수 있는걸까요?

아님 버려야 하는지?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    가지가 너무 자라서 씨가 생길수도 있는데요, 야채나 과일등의 씨앗은 드셔도 무방하시고 이런 씨앗에도 단백질을 함유하고 있기 때문에 오히려 건강에 도움을 주므로 드시는 것이 더 좋겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    그냥 드셔도 상관은 없어요! 너무 신경쓰이시면 파내시면 됩니다!