정형외과의료상담
예쁜고니111
예쁜고니11122.06.22

다리에 멍같이 빨간 것들이 계속 나요…

간지러운건 전혀 없고 그냥 다리가 너무 뜨거울 때 보면 항상 종아리 쪽에 사진과 같이 빨간게 있어요… 왜 이러는걸까요 부어오르는건 아니고 그냥 빨게요 만약 문제가 있는거라면 어느 병원에 가야하나요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부 발진의 원인은 매우 다양합니다. 바이러스 감염, 약물, 알러지 등 다양한 원인을 감별해야 하므로 먼저 피부과에 내원하시어 진료를 받으시고 정확한 진단을 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    벌레물린 자국일 가능성이 매우 높습니다.

    반바지를 입으신다면 주위 환경에 피부가 쓸리던지 해서 생기는 흉터일수도 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진상으로는 명확히 감별이 되지 않짐나 피부의 빨간 부분이 솟아올라 있다면 두드러기를 의심해볼 수 있겠습니다.

    원인으로는 피부접촉, 음식물 등이 있을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간지러움이 없다면 급하게 병원에 가시지는 않아도 될것 같지만 자반증 등을 감별하기 위해 가까운 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 사진의 소견을 통해서는 딱히 어떠한 이상 소견이 있는지는 모르겠습니다. 다만 다리가 뜨겁고 색이 붉게 변하는 증상이 있다면 혈액 순환이 잘 되어서 그러한 현상이 생기는 것일 가능성이 높습니다. 병적인 상태라고 생각되지는 않습니다만 걱정되신다면 정형외과에서 검진을 받아보시길 권고드립니다.