거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

인간의 신체 중 목젖은 어떤 역할을 하는 기관인 것인지 알고싶습니다.

안녕하세요 인간의 신체 각 기관은 저마다의 역할이 있을것인데요 그 중에 목젖은 어떤 역할을 하는 신체기관인 것인지 알고싶습니다. 목젖이 하는 역할을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    음식물을 삼킬 때 목젖이 수축하여 코와 목 사이를 나눠주는 역할을 하고 정확한 발음을 할 수 있도록 도와주며 음식물이 코로 역류하는 현상을 막아줍니다. 간혹 종양에 의해서나 선천적으로 목젖이 큰 경우 늘어진 목젖이 기도를 막으면 코골이가 나타납니다.

    출처 : 서울아산병원

    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/body/bodyDetail.do?bodyId=267

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    음식을 삼킬때 기관지로 음식물이 못들어가도록 기관지 마개로 쓰입니다.특히 물을 상킬때 너무 중요 합니다.