탈퇴한 사용자

부팅 속도 높이는 방법 있을까요?

컴퓨터가 어느날 부터 너무 느린데 부팅속도만

느리고 부팅후에는 그냥 괜찮거든요..

애플제품이라 설정을 할줄 모르겠어요.

아이맥 입니다...

  • 모터원 답변왕
    모터원 답변왕22.08.29

    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다

    부팅을 하실때 자동으로 실행되는 것들을 한번 확인해주시는게 좋을 것 같습니다.

    바이러스 프로그램으로도 시작할때 같이 시작되는 프로그램들을 확인할 수 있으니, 불필요한 것들을 목록에서 빼주시면 빨라지실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    부팅하실 때 BIOS모드로 진입하셔서 부팅속도를 FAST MODE로 변경해주시면 부팅속도가 조금 더 빨라지실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    일단은 하드디스크 조각모음을 해보시기 바랍니다.

    그래도 안될경우 포맷을 통해 초기상태로 돌려보시는 것도 좋은 방법입니다.

    만약 SSD를 추가할 수 있는 경우 SSD에 운영체제를 설치해보시는 것도 좋습니다.