잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.28

스쿼트를 하면 정말 다리가 두꺼워지나요?

스쿼트나 자전거를 많이 타면 다리에 근육이 생겨 다리가 두꺼워진다고 스쿼트를 피하는 사람이있는데요 스쿼트를 하면 정말 다리가 두꺼워질가능성이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    스쿼트는 엉덩이와 허벅지 근육에 자극을 주는 운동이기 때문에 많이 하면 그 부위에 근육이 붙을 수 있다고 봅니다.

    그래서 여성분들은 무작정 근육이 붙는걸 싫어해서 그런지

    체형을 아름답게 만들면서 다이어트 하기 위해 필라테스를 더 선호하는 경향이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스쿼트를 한다고 해서 다리가 두꺼워지는 것은 아닙니다. 스쿼트는 다리 근육을 강화하고, 근육을 성장시키는 데 도움을 주는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    단순히, 두꺼워지진 않습니다. 오히려 지방이 근육으로 변화되어 얇아지는 효과도 있고

    탄력있는 몸매로 변합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 스퀴트는 하체근육을 강하게키우는 운동이라고합니다 꾸준하게 하면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스쿼트를 하면 허벅지하고 힙이커지게 됩니다.근육이 붙는것이니 어쩔수없는것이죠

  • 안녕하세요. 활달한캥거루129입니다.

    엄청나게 하지않는 한 그렇게 두꺼워지지않습니다

    여자분들도 스쿼트한다고 두꺼워지진않고 근육이 잡히면서 체지방을 잡아주니 더 탄탄하고 매끈하게 다리를 만들 수 있는겁니다

    자전거도 마찬가지로 1-2로 가볍게 타면 유산소가 되고 무게를 많이 높이면 근육이 펌핑되어 두꺼워질순있겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스쿼트를 하면 보통 허벅지쪽으로 힘을 많이 주게 되기 때문에 다리근육이 많이 생겨서 두꺼워질수있습니다