슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.18

에어컨 냉방 송풍 전기요금 차이

에어컨 키고 잘 때 냉방과 송풍 전기요금 차이가 많이 나나요? 사람마다 다 다르다고 하는데 뭐가 전기요금 줄이는 방법인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    냉방이 당연히 전기세가 더 많이 나옵니다. 송풍은 실외기가 작동되지 않고 실내기의 팬만 돌아가서 선풍기나 마찬가지입니다. 송풍하실꺼면 그냥 환기나 에어컨사용 후 건조의 기능으로 사용하시고, 더워서 에어컨 켜시는거면 냉방을 사용하세요.