탈퇴한 사용자

꿀을 보관하면 아래 가라앉는 하얀색 침전물은 무엇인가요?

꿀을 보관하다보면 아래에 하얀색 침전물이 가라앉아있는데

가라앉은 침전물은 어떤 성분인가요?

그냥 먹어도 상관없는 것인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꿀을 오래 보관하다 보면 꿀 표면에 하얀 결정체가 생기는데요.

    자연적인 현상으로 그냥 드셔도 됩니다.

    꿀에 있던 수분이 증발하면서 생기는 것입니다.

    꿀의 품질 변화가 일어난 것이 아니기 때문에 50도 미만의 미지근한 물에 담가주면 원상태로 돌아옵니다.