기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

갑자기 우울해지고 무기력 할때가있는데 이거 우울증인가요?

출근하고나서는 아무렇지 않은데 퇴근하고 나서 집에 들어올때마다 뭔가 우울해지고

무기력한느낌이들어서 멍때리다가 잠이들고 하는데 왜그런걸까요 ?

우울증 증상은 아니겠죠? 참고로 일이 그렇게 힘들지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한살모사238입니다.

    번아웃 증후군.(Burnout Syndrome)

    흔히 일을 너무 열심히해서 몸과 마음이 피로한 상태라는 뜻입니다 . 우울증과 번아웃의 차이점은 우울증은 갑자기 찾아오는게 아니고 우울한 생각과 피로 , 내외적인 피해라던지.. 그런게 오래 지속되어 쌓이고 쌓이다가 생기는거이고 , 번아웃은 갑자기! 확! 다가오는 피로감에 지치는거입니다. 저역시 실제로 느껴봤고요! 제가 극복해본 방법으로는 긍정적인 마음을 가지시고 휴식을 취해보세요! 평소에 자기가 해보고싶었던 취미생활을 하던가, 몸은 많이 움직여보세요 작성자님 화이팅

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.번아웃일스도 있습니다. 항상 마음을 긍정적으로 가지시고 걱정을 줄이시는게 좋습니다. 주어진 현재삶에 충실하시면 좋아질겁니다.