기타 의료상담의료상담
유연한가오리93
유연한가오리9324.02.19

25개월아기 열나서 백혈구수치가 감소했어요

나이
성별
여성

아기가 갑자기 열이나서 소아과가서 진료받으니

목이 빨갛고 부어서 열이난거같다고 약처방받아와서 먹고 해열제먹어도 열이 잘 떨어져서

다음날 다시 병원가서 피검사하니

백혈구 수치가 2400으로 떨어졌다고 하더라구요ㅠ

열이나서 떨어진거같다고 하는데

언제쯤 다시 정상으로 돌아올까요? 열은 5일나고 다 내렸어요

백혈구수치가 떨어져서 열이났던걸까요? 아니면 열이 나서 백혈구 수치가 떨어진걸까요? 너무 걱정이네요 ㅜㅠ

  • 백혈구 수치가 떨어진 정확한 원인을 해당 내용들을 통해서 구체적으로 파악하기는 어렵습니다. 다만 아이가 열의 원인이 해소되고 컨디션이 회복되면 정상 범위로 올라갈 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    바이러스 감염이 있을 때 백혈구 수치가 일시적으로 떨어지기도 합니다. 열이 떨어졌다면 백혈구 수치는 회복될 겁니다. 너무 걱정하지 마십시요.