탈퇴한 사용자

로밍과 유심구입의 차이는 무엇입니까?

해외여행시 로밍과 유심구입의 차이는 무엇이며 이용시 장단점과 금전상 혜택은 어느것이 유리하며, 편리한것은 무엇인지 설명 바랍니다.

  • 엄니엄니
    엄니엄니23.08.06

    안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    로밍은 한국에서 사용하던 번호와 유심 그대로 외국에 가서 사용하는 방식이고, 유심구입은 현지에서 현지 유심을 구매하여 사용하는 방식입니다.

    유심구입 대비 로밍은 비용이 비싸지만 데이터가 빠르고, 유심구입은 저렴하지만 속도가 느리고 사용법이 복잡합니다.