심각한콜리145
심각한콜리14524.01.17

목이 아플때 목캔디 먹으면 상태가 완화 되나요

감기는 아닌것 같고 목이 약간 부은것 같은데. 목이 좀 답답했을때 목켄디 먹으면 먹을때는 상쾌하고 좋아진듯 싶은데 효과는 있는건가요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사럼입니다목캔디를드시면다소증상이완화되는효과는있으나어디까지나완화의역할이지치료를도와주지는않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목캔디를 드시면 다소 증상이 완화되는 효과는 있을 수 있으나, 어디까지나 완화의 역할이지 치료를 도와주지는 않습니다.