저축성 보험보험
영특한왈라비262
영특한왈라비26223.02.15

보험요금 늦어지면 실효라고 뜨는데 실효보험되면 어떻게 되나요?

보험을 3개정도 꾸준히 가입학서 넣고있는데 주거래 통장말고 다른통장으로 보험금을 납입중에 깜박하고 있었는데 보험 실효라고떠서 정확하게 실효보험은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실제효력이 상실된 보험으로서, 보장이 되지 않는 상태입니다.

    당장은 미납금 일시납으로 살릴수 있고, 계속해서 실효 상태에서도

    부활은 언제든지 가능하나, 부활시점에서 신규가입때와 동일하게 심사를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실효라는 것은 보험의 효력이 상실되었다고 보시면 됩니다. 보험은 2개월연체까지는 수용하지만 2개월이 넘어가면 실효가 되면서 보험의 효력이 상실되며 이때에 보험사고가 발생하더라도 보장이 되지 않습니다. 해당 보험을 부활을 하려면 다시 고지의무를 진행하셔서 밀린 보험료를 납부하셔야 해당 보험이 그대로 부활이 됩니다.

    부활이 필요없는 경우는 현재 판매되고 있는 상품과 차이가 없을경우, 그동안 병원 치료이력/보험금청구가 없을 경우에는 굳이 부활할 것 없이 재가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실효는 상품은 해지가 되지 않았지만 보장은 되지 않으니 보장을 받고 싶다면

    부활을 하라는 뜻입니다.

    만약 미납된 기간이 오래되거나 오래되지 않았어도 미납된 보험료가

    부담스런 금액이시라면 해지를 하고 새로 가입을 하는것이 더 유리하시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험료를 2회이상 납입하지 않을 경우 보험계약은 실효가 됩니다.

    이 실효기간에 발생한 사고에 대하여는 보험회사에서는 보장을 해 주지 않습니다.

    실효란 말 그대로 계약 상태가 효력을 잃는 것을 말합니다.

    보험 상태가 실효가 될 경우 부활 신청을 통해 계약 상태를 다시 정상으로 유지 해야 하며

    미납 보험료를 전액 납부하여야 하고 부활 심사 시 가입자의 건강 상태에 따라 보험사는 부활을 해주지 않을 수도 있습니다.

    실효 상태가 지속될 경우 일정기간이 지나면 계약은 소멸 처리 됩니다.

    소멸처리가 되면 계약 부활도 불가능하며 계약 자체가 끝났다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 2달 미납할 경우 보험계약 실효가 됩니다.

    실효란 보험계약 효력이 없어지는 것으로 보험사고 발생시 보상을 하지 않습니다.

    실효된 보험의 경우 미납보험료 납부하고 보험계약 부활 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    실효 되면 보장 받지 못하게 됩니다.

    3년 이내에 부활이라는 절차를 거쳐 다시 살릴 수 있습니다. 이 경우 밀린 보험료를 전부 납입하셔야합니다.

    경우에 따라서 한번에 미납 보험료 내는 상황이 부담 되시면, 건강에 문제 없으시면 새로 가입 하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효라고 뜨는것은 보험료 미납으로 인하여 보험이 정지되어 있는 상태를 말합니다.

    부활하거나 완전 해약을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험효력이 정지되는 것입니다

    고객센터에 전화해서 밀린 보험료 납입하고 부활을 해야하는 데요

    그동안 건강상 변동사항을 문의드릴겁니다

  • 안녕하세요. 양은경 보험전문가입니다.

    보험료 미납에 대해 보험사마다 다를수 있지만 대략 2개월간의 유예기간을 줍니다.

    미납한 상태에서도 보험의 보장을 받을수 있는 기간으로 사고나 질병으로 병원진료가 이뤄지면 보험금 청구가 가능해집니다

    그러나 실효는 유예기간을 주었음에도 미납하였으니 이제 보험에대한 보장을 끊겠다는 의미로 실효기간 발생된 진료건에대해서는 보험금 청구를 할 수 없습니다.

    실효된 보험을 살리는 방법도 있으니 해당 보험사의 고객센터로 연락을 취하여 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 2개월 연속 보험료 미납 시 보험이 실효됩니다.

    말 그대로 효력을 잃는다는 말로 실효 이후에는 보장을 받지 못합니다.

    따라서 연체된 보험료를 다시 납입하여 효력회복을 하시면 다시 정상보장을 받을 수 있습니다