말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

보통 아파트도 바람에 흔들리도록 설계를 하나요?

초고층 빌딩 같은 경우에는 바람에 흔들리도록 일부러 설계를 한다고 들었습니다.

그럼 초고층은 아니더라도 25층 가량의 아파트의 경우에도 바람에 흔들리도록 설계를 하나요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    네 바람을 직방으로 맞으면 건물 자체에 무리가 가기 때문에 고층 건물 의 경우 어느정도 유동적으로 움직일 수 있도록 설계를 하는 편입니다.