활발한호아친47
활발한호아친4724.02.21

분식집떡볶이 만드는 꿀티알려주세요

떡볶이를 엄청 조아합니다

그런데 요즘 떡볶이 1인분에 5천원씩해서 너무 부담되더라구요

예전엔2천원이었는데ㅠ

그래서 집에서 해먹어볼까하는데 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. pblitz입니다.

    재료는 떡볶이 떡 2줌, 납작어묵 한 개, 대파 기준으로 1/4길이로, 양념은 고추장 2스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 0.5스푼 정도로 준비하세요. 일단 멸치 육수를 내고, 없으면 육수용 멸치 5개, 다시마 1개를 넣고, 끓이면 멸칭하 다시마를 제거 후 양념을 넣고, 재료를 넣어서 익을 때 까지 끓이시면 됩니다.