약 복용약·영양제
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.24.04.05

약을 먹을때 식후 30분이 바쁜 사람에게는 부담인데 식후 바로 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

안녕하십니까?

약을 먹을때 식후 30분이 바쁜 사람에게는 부담인데 식후 바로 먹어도 괜찮을까요?

소화제도 들어있고 소염제 위보호제 모두 있는거 같은데요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    식후 30분에 복용하는 약은 식사 직후에 복용하셔도 괜찮습니다.

    따라서 30분을 지키기 번거롭다면 식사 후에 바로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 식후 바로드셔도 됩니다 식후 30분은 예전에 음식물과 상호작용이 있다던가 위를 보호하기위함인데 요즘 약은 식후 바로 드셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약마다 다르지만 대부분의 약은 식사와의 간격보다는 약끼리의 간격이 일정한게 더 중요합니다.

    그렇게 하셔도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후 30분이라고 안내받은 약들은 모두 식후 즉시 복용하셔도 됩니다.

    빈속에는 위장장애가 나타날 수 있으니 공복은 피하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약 복용시에 식후 30분을 지키지 않고 식후바로 복용을 해도 약효가 저하되거나 하지 않기에 식후 바로 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    약을 복용하는 시간에 관한 질문을 주셨습니다. 식후 30분은 일반적으로 규칙적인 복용을 유도하기위한 경우가 많습니다. 위에 작성해주신 약으로만 놓고 봤을때 식사 후에 바로 드실 수 있을 것으로 보입니다. 시간적여유가 없다면 식후에 바로 드실 수 있겠습니다. 보다 정확한 정보를 위해서는 복용하는 약을 자세히 작성해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    소염진통제가 포함된 약은 식후에 복용하는 것이 좋습니다. 식후 30분에 복용하는 약은 식후에 바로 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    식후 30분 후의 위장이 가장 안정적이어서 특별히 음식물이나 위산에 의해 영향을 받는 약이 아니라면, 식사 직후에 복용해도 괜찮습니다